Комплексные пищевые добавки для производства мясных и рыбных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов

Наименование

Описание добавки

Норма расхода

ВИСП Стаф (арт. 009.040)

Представляет собой смесь очищенных белков животного и молочного. Применяется в мясной промышленности при производстве вареных деликатесов, колбас, сосисок, сарделек по ГОСТ. Добавка предает продукту плотность и упругую консистенцию, стабилизирует фаршевую систему, улучшает органолептические показатели готового продукта. Повышает % чистого белка в готовом продукте. Не содержит сою и ее производные. Не содержит добавки с индексом «Е».

1,0 -2,0 % к массе фарша

Стаф Оптима (арт. 009.046)

Представляет собой смесь из животных белков, растительных пищевых волокон и модифицированного крахмала. Применяется в мясной промышленности при производстве всех видов колбасных изделий и ветчин, а также ливерных колбас, паштетов, полуфабрикатов и консервов. Добавка предает продукту плотность и упругую консистенцию, «кусаемость». Позволяет снижать синерезис в готовых продуктах. Обладает высокими влагосвязывающими и эмульгирующими свойствами. Не содержит сою и ее производные.

Стаф Ультра (арт. 009.035)

Позволяет стабилизировать форму готового продукта, предотвращая потери при термообработке. В основе высоко-очищенные каррагинаны. Для всех видов мясных, куриных, рыбных деликатесов. Существенно сокращает потери при термообработке.

0,5 – 0,8 % к массе мясного сырья

Стаф Ойл (арт. 009.030)

Представляет собой многокомпонентную смесь с эмульгирующими и стабилизирующими свойствами. Применяется в мясных и рыбных рубленых полуфабрикатах для создания плотной текстуры фарша. Добавка позволяет стабилизировать форму готового продукта, предотвращая потери при термообработке. Так же данная пищевая добавка используется как комплексный препарат для производства пельменей, котлет, чевапчичей, купат, сосисок, сарделек, вареных колбас - предает продукту плотность и упругую консистенцию, стабилизирует фаршевую систему, улучшает органолептические показатели готового продукта. На основе альгината натрия и пищевых волокон. Не содержит сою и ее производные

1. В качестве стабилизации мясного фарша при куттеровании 0,8 – 1,2 кг на 100 кг фарша; 2. В качестве эмульсии: 1 кг Стаф Ойл : 10-12 кг сырья : 10-12 литров воды до +5⁰С (льда).

Стаф Деликатес (арт. 009.041)

Многофункциональная смесь для стабилизации мясных фаршей при производстве ветчин, вареных и варено-копченых колбас, сосисок, сарделек, вареных колбас, а также мясных рубленных полуфабрикатов. Предает продукту сочность, плотность, упругую кусаемость, стабилизирует фаршевую систему, улучшает органолептические показатели готового продукта. Компоненты входящие в данную смесь позволяют повысить сочность, получить стабильный выход, естественный мясной вкус с легким оттенком перцев черного, белого и мускатного ореха.

2,5-6,0 % к массе мясного сырья (на выхода от 145% до 200 %)

Стаф Биф (арт. 009.028)

Смесь для добавления в мясной фарш при производстве рубленых котлет для гамбургеров, пельменей, сосисок, сарделек, вареных колбас, а также мясных рубленных полуфабрикатов. Предает продукту сочность, плотность, упругую кусаемость, стабилизирует фаршевую систему, улучшает органолептические показатели готового продукта. Предает продукту нежный мясной аромат и вкус. Хорошо держит форму при жарке. На основе высокоочищенных говяжьих белков, эмульгаторов и пищевых волокон.

1,0-2,0 % к массе мясного сырья

Стаф Чикен (арт. 009.019)

В качестве стабилизации мясного фарша при куттеровании, структурообразователь для производства котлет, купат, чевапчичей. пельменей, сосисок, сарделек, вареных колбас, а также мясных рубленных полуфабрикатов. Предает продукту сочность, плотность, упругую кусаемость, стабилизирует фаршевую систему, улучшает органолептические показатели готового продукта. Предает продукту нежный куриный аромат и вкус. На основе натуральных белков животного происхождения и пищевых волокон. Не содержит добавок с индексом «Е», не содержит сою и ее производные. Подходит для продуктов по ГОСТ

1,0-4,0 % к массе мясного сырья

Стаф Желе (арт. 009.013)

В пищевой промышленности для производства желе, заливного, формирования бесцветного прозрачного геля при производстве желеобразных и заливных пищевых продуктов (холодцов, зельцев), а также для прочной фиксации декоративных обсыпок на поверхности продукта, улучшение внешнего вида и вкусовых качеств готовых изделий. На основе высокоочищенных коллагеновых белков.

1. Для приготовления желе: на водяной бане нагреть воду до температуры от +65 оС до +80ºС. Комплексную пищевую добавку Стаф Желе растворить в горячей воде при постоянном помешивании. Полученный раствор готов к использованию. Для более эффективного использования и экономного расхода приготовленного раствора желательно поддерживать его температуру на уровне не ниже плюс 50 оС. 2. Нанесение декоративных обсыпок на поверхность: Очищенные от оболочки батоны колбас или копчености окунают в раствор, дают нанесенной массе несколько секунд стечь. Затем изделия прокатывают по слою декоративных обсыпок или обсыпают на весу. Для более прочного закрепления декоративной обсыпки рекомендуется через 1-2 минуты вторично окунуть батоны в раствор. Охлаждать готовый продукт следует в подвешенном состоянии. Полная фиксация желе происходит при температуре +4 оС после выдержки 15 часов. 1) для закрепления на поверхности мясных продуктов мелкофракционных смесей пряностей на 1 часть Стаф Желе : 10 частей горячей воды, 2) для закрепления крупно-фракционных смесей пряностей на 1 часть Стаф Желе : 8 – 9 частей горячей воды. 3) для производства заливного на 1 часть Стаф Желе : 8,5-9,5 частей воды.

Стаф Карри (арт. 009.023)

Представляет собой многокомпонентную смесь с эмульгирующими и стабилизирующими свойствами. Применяется в мясных и рыбных рубленых полуфабрикатах для создания плотной текстуры фарша. Добавка позволяет стабилизировать форму готового продукта, предотвращая потери при термообработке. Так же данная пищевая добавка используется как комплексный препарат для производства чевапчичей, купат, котлет, зраз, соусах, паштетах, овощных начинках - предает продукту плотную консистенцию, стабилизирует фаршевую систему, улучшает органолептические показатели готового продукта, снижает риск образования бульонно-жировых отеков. Без "Е" добавок, со специями КАРРИ

1 – 2 % (допускается до 3% в ветчинные деликатесы)

Стаф Балканский (арт. 009.022)

Представляет собой многокомпонентную смесь с эмульгирующими и стабилизирующими свойствами. Применяется в мясных и рыбных рубленых полуфабрикатах для создания плотной текстуры фарша. Добавка позволяет стабилизировать форму готового продукта, предотвращая потери при термообработке. Так же данная пищевая добавка используется как комплексный препарат для производства чевапчичей, купат, котлет, зраз, соусах, паштетах, овощных начинках - предает продукту плотную консистенцию, стабилизирует фаршевую систему, улучшает органолептические показатели готового продукта, снижает риск образования бульонно-жировых отеков. Без "Е" добавок, со специями и экстрактами балканской кухни

1 – 2 % (допускается до 3% в ветчинные деликатесы)